Events

「創新城市 高雄」首映會

高雄市自民國47年在目前高雄後驛地區開辦第1期市地重劃,開闢有博愛一路、九如二路及自立一路等重要道路,是全台最早的重劃區,迄今(107)年已邁入一甲子。六十年來計辦理約128處公辦市地重劃區,面積合計約3,619公頃,取得公設用地面積約1,336公頃,開闢建地面積約2,283公頃,除了辦理時間最早,開發總面積也是全國最多。縣市合併後的大高雄地區就有超過1/8都市發展用地是透過公辦市地重劃方式開發,足見市地重劃奠定高雄市都市發展基礎。

一甲子以來重劃開發伴隨著高雄市的都市發展,讓大高雄土地有效合理利用,開創樂活宜居環境。為紀錄一甲子以來市地重劃對於高雄市都市發展的影響,國家地理頻道團隊已於去(106)年11月24日於目前辦理中之71期重劃區-高雄車 站舉辦開鏡記者會,宣布開拍「創新城市:高雄」,報導高雄市辦理市地重劃一甲子,如何再創城市的新願景,影片除將深入報導市地重劃如何打造亞洲新灣區、凹仔底地區;取得大型公共設施,如文化中心、科工館、中都濕地公園、美術館、高雄巨蛋,並影響城市發展脈絡;如何透過市地重劃,開闢公園綠地達到生態環保城市,活化閒置土地及翻轉老舊社區,使全民共用共享地利之外,並將詳實紀錄及精巧地呈現高雄市持續進化的城市面貌,同時回顧一甲子歷史軌跡。紀錄片預計今年7月完成,在台灣、日本、韓國、東南亞、中東、大洋洲約40個國家播映,觸及一億五千萬電視觀眾。

 

「創新城市 高雄」首映會
時間:9/8 (六)19:30-21:00
地點:夢時代幸福廣場1F
國家地理頻道亞洲同日首映